Последнее слово брата Алыева Руслана в г. Ростов на Дону.

Стенограмма судебного заседания в Ленинском районном суде Ростова-на-Дону от 14.12.2020 по делу 1-297/2020 по обвинению Алыева Руслана Рамизовича в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 282.2 УК РФ.

Алыев Руслан Рамизович:

Прежде всего хочу поблагодарить уважаемый суд за то, что я имел возможность совершать прогулки, так как это здорово поправило мое здоровье. Государственному обвинителю благодарность за то, что произносили личное имя Бога, Иегова, правильно, как это принято в русской литературе. Мне лично это очень важно. И, конечно же, благодарность секретарю за проделанную работу и просто за человеческое отношение.

В первом веке нашей эры молодой мужчина 33 лет предстал перед судом по обвинению в подстрекательстве к мятежу против государства. Однако судебное разбирательство, которое было задокументировано, показало, что его судили за его отношения с Богом Иеговой. Показания свидетелей противоречили друг другу, сторона обвинения никак не могла доказать его вину, но приговор, тем не менее, получился обвинительным. Тем мужчиной был Иисус Христос.

Сегодня, уже в XXI веке, я, молодой мужчина 33 лет, предстал перед судом, обвиняемый в преступлении против конституционного строя и безопасности государства. Однако судебное разбирательство раскрыло, что истинная причина уголовного преследования — это мои отношения с Богом Иеговой и моя вера. Показания свидетелей противоречили друг другу, обвинение никак не могло объяснить, в чем моя вина. Как теперь поступит суд?

По различным обстоятельствам я вырос, впитав культуру по меньшей мере трех народов: русского, азербайджанского и украинского. Каждый из них мне дорог и близок одинаково. Я владею их языками, понимаю менталитет и люблю все проявления этих культур. Родители привили мне правильное отношение к людям разных национальностей — я с детства мечтал заполучить себе в друзья африканцев и китайцев. Став взрослым и построив отношения с Иеговой, я увидел, как эта мечта сбылась. Среди моих друзей немало как жителей различных англоговорящих стран Африки, так и китайцев. Их языками я тоже свободно владею. По крови я азербайджанец. Всем известно о многолетней вражде между азербайджанским и армянским народами, но мой близкий друг — армянин, он был свидетелем на моей свадьбе. Такое отношение к людям разных национальностей, рас, религий и социального положения сформировалось у меня, благодаря религиозному воспитанию, особенно, когда я стал узнавать о Боге и понял его любовь к каждому человеку, чем бы тот ни отличался от меня. Это отношение я перенял от Бога Иеговы. И теперь слышать обвинения в разжигании межнациональной, межрасовой розни или в превосходстве над другими для меня и тех, кто меня знает, очень удивительно.

Как и многие другие, чье детство прошло в 90-х годах прошлого века, я рос на боевиках и считал насилие нормальным явлением в человеческом обществе. Будучи подростком, я занимался капоэйрой (вид единоборств), потому что считал необходимым доказывать свою силу тем, кто в ней сомневался. Когда я стал изучать Библию, я понял, что Бог ненавидит насилие. Ушло время на работу над собой, но и я стал так же относиться к насилию. Я не смотрю фильмов и передач, где насилие преподносится в качестве развлечения, сменил свои интересы в спорте. И теперь слышать обвинения в призывах к насилию, к действиям насильственного характера, мне просто смешно. Насилие и я, Свидетель Иеговы, — это несовместимые вещи.

В подростковые годы я серьезно увлекался рэпом. Я слушал записи, в которых воспевалось стремление к так называемой борьбе за свободу. В этих песнях государственная власть представала в неприглядном свете. Но, когда я стал изучать Библию, я понял, что Бог не терпит такого отношения к власти, что он требует уважать власть государства, потому что «Нет власти не от Бога». Я принял это, поменял взгляды и больше никогда не слушал подобного рода музыки и не допускал такого отношения к власти. И теперь, когда я слышу обвинение в подрыве конституционного строя и угрозе безопасности государству, я удивляюсь непоследовательности и нелепости этого обвинения. Это все равно что нарисовать овцу с клыками и когтями — на бумаге это возможно, а в жизни она не такая.

Теперь немного о религии. Как я уже упоминал, мои дорогие родители происходят из разных народов, поэтому и вероисповедание у них изначально разное. Благодаря тому, что я рос в разных странах, я близко познакомился с православием, католицизмом и исламом. Активно интересоваться Богом и Библией, в частности, я стал в тринадцать лет. А благодаря чтению я узнал массу полезного и о множестве других религий и философий. Исследуя различные вероучения, я размышлял над ними и записывал свои вопросы и выводы в тетрадь. В то же время, примерно в пятнадцать лет с разрешения родителей я стал общаться со Свидетелями Иеговы. От них я получил библейские ответы на все свои вопросы. Свидетелем Иеговы я стал в девятнадцать лет и ни разу не пожалел об этом, потому что я приобрел отношения с Создателем, и это мое самое большое приобретение в жизни. Будучи Свидетелем Иеговы я продолжал узнавать о религиозных взглядах окружающих людей. В нашем городе есть представители многих религий и течений, нередко доводилось общаться с самыми разными людьми. Всем понятно, что некоторые привычные для христианина слова, выражения и даже приветствия могут звучать оскорбительно или неприятно для представителей других религий. Поэтому, изучая основы веры окружающих людей, я хотел избегать ситуаций, в которых у кого-либо могло сложиться неприятное впечатление от общения со мной как с верующим. Резким контрастом этому звучит обвинение в разжигании религиозной розни. В чем это выражается? Есть ли хоть один пример? Нет, потому что как и все остальное — это лишь предположения следственных органов.

Стоит отметить, что никаких местных религиозных организаций мне не было нужно, чтобы исследовать Библию. Свои отношения с Богом я подтвердил, крестившись в воде как христианин. Для этого мне также не потребовалось состоять в каких-либо юридических лицах. Со временем я заключил законный брак с прекрасной девушкой, которая, как и я, имеет хорошие отношения с Богом. Это очень помогает нам в браке. Мы оба не идеальны, но благодаря Иегове мы уже прожили десять счастливых лет без серьезных разногласий. Кстати, десятую годовщину мы отпраздновали в день судебного заседания, недавно. Это я еще к тому, что всё, что надо, Свидетели Иеговы празднуют, — а то звучало тут будто ничего не отмечают. Это не так.

Как Свидетель Иеговы я верю обещанию Бога, что уже очень скоро он изменит положение дел на Земле кардинальным образом. Под его правлением такие проблемы, как голод, эпидемии, терроризм, загрязнение окружающей среды и многие другие, будут решены раз и навсегда. Тогда же будет покончено с преступностью и таким уважаемым людям как сотрудники полиции, прокуроры, судьи больше не придется проводить львиную долю своего времени, разбираясь в человеческих пороках. Вместо этого все они смогут проводить время с теми людьми, кто им по-настоящему дорог, и заниматься делами, которые приносят радость. Истинные мир и безопасность, материальное процветание, идеальное здоровье и отсутствие старения — вот условия, которые Бог в скором времени создаст для людей. Он желает каждому человеку именно такой жизни, причем не в каких-то мистических местах, а здесь, на Земле. В первом веке нашей эры Иисус Христос отдал свою жизнь, чтобы каждый человек мог воспользоваться возможностью жить счастливой и бесконечной жизнью. Для этого каждому желающему необходимо получать о нем знания и применять их в жизни. Но как об этом узнать, если никто не расскажет? Никак. Поэтому Иисус Христос, получив всю власть на небе и на земле, посылает своих последователей с этой доброй вестью ко всем лично. Именно поэтому я и нахожусь сейчас здесь и все это рассказываю.

В завершение своего последнего слова скажу, что я счастлив служить Богу Иегове и буду делать это всю жизнь.