Последнее слово брата Владимира Скачидуба в станице Павловской, Краснодарский край

Стенограмма судебного заседания в Павловском районном суде Краснодарского края от 07.10.2021 по делу 1-36/2021 (1-170/2020) по обвинению Скачидуба Владимира Юрьевича в совершении преступления, предусмотренного ч. 1.1 и 2 ст. 282.2 УК РФ.

Скачидуб Владимир Юрьевич:

В начале своего заключительного слова хотел поблагодарить всех, кто был так или иначе связан с моим делом, начиная от группы, которая проводила обыск. Я благодарен за их тактичное поведение, следователю — за понимающее и уважительное обращение, адвокатам (их у меня было три) — за их полезные и своевременные советы, родственникам, друзьям по вере, соседям, коллегам по работе — за их поддержку и утешение.

Также хочу поблагодарить прокуроров и вас, Ваша честь, за кропотливое исследование моего дела. Ведь благодаря тому, что вы старались вникнуть и понять мои действия, исполнились слова самого великого человека, который жил на земле, Иисуса Христа. Эти слова записаны евангелистом Матфеем в 10-й главе 18-м стихе и в переводе Синодального издания Библии звучат так: «И поведут вас к правителям и царям за Меня, для свидетельства перед ними». Как видим, Иисус предсказал, что деятельность его учеников вызовет недовольство государственных властей. И это недовольство учениками Иисуса будет из-за самого Христа, то есть из-за его учений.

А о каком свидетельствовании говорил Иисус? Когда ему самому пришлось стоять перед Понтием Пилатом, римским наместником, который судил Христа, Иисус сказал: «Я на то родился и пришёл в мир, чтобы свидетельствовать об истине; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего». Так записано в Евангелии от Иоанна 18:37 Синодального перевода Библии.

Одно из значений слова «свидетельствовать», согласно толковому словарю Ожегова С. И., «подтверждать, доказывать». Да, Иисус на протяжении всей своей жизни словами и делами подтверждал и доказывал ту истину, которая исходит не от него, от Бога. Почему? Он сам сказал: «Моё учение — не Моё, но Пославшего Меня» (Иоанна 7: 16). Послал Иисуса Бог.

Сегодня все учение от Бога собрано в одну книгу – Библию, которую выпускают во многих переводах. И в ней содержатся те истины, о которых свидетельствовал или которые подтверждал и доказывал Иисус. И хотя Библию писали около сорока мужчин, «все Писание богодухновенно», как писал апостол Павел во 2-м письме Тимофею 3:16. Значит, автором Библии является Бог и в ней записаны его мысли и чувства.

Итак, Ваша честь и все присутствующие в этом зале, я рад стоять здесь, в этом зале, для свидетельства об истине, то есть подтверждать, доказывать то, что написано в самой Библии и исходит от самого Бога. А если учесть, что в первоисточниках Библии около семи тысяч раз упоминается имя самого Бога — Иегова, то я еще и рад свидетельствовать об этом имени.

До познания истины у меня не было настоящей цели в жизни. Родителей я потерял в середине восьмидесятых, имел вредные привычки, вел разгульную жизнь. С женой сожительствовал в гражданском браке. Результаты такой жизни — черепно-мозговая травма, последствия которой проявляются до сих пор. И если бы так продолжалось, то сейчас меня вообще не было бы в живых. От продолжительных запоев были проблемы на работе и в личной жизни. Я хотел порвать с этим и начать новую жизнь, но не знал, как это сделать. По собственной инициативе посещал нарколога, но продолжительной пользы это не принесло.

Затем моя сожительница сообщила, что от своей подруги узнала имя Бога, Иегова, и хочет изучать с этой подругой Библию. Когда я услышал, что Бога зовут Иегова, у меня сердце екнуло! Я стал тоже проявлять интерес к Библии. Узнал об обещаниях Бога, записанных в Библии: превратить землю в рай, то есть цветущий парк, в котором царит мир и гармония среди людей и животных. Также узнал намерение Бога сделать послушное человечество совершенным: то есть люди будут всегда молодыми, никогда не будут болеть, они не ошибаются, не причиняют зла другим и всегда послушны Богу. Узнал, как Бог может помочь уже сейчас побороть вредные привычки и привести свою жизнь в порядок, и стал действовать.

И вот теперь я стою перед вами. А моя бывшая сожительница, сейчас любимая законная супруга Галина, переживает и поддерживает меня.

Глубоко исследуя Библию, я нашел повеление самого Иисуса, которое он адресовал своим ученикам. Оно записано в Матфея 28:19, 20: «Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына, и Святого Духа. Уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века».

Иисус сказал «идите», повелев самим ученикам проявлять инициативу, и даже сам не раз организовывал такие проповеди и говорил: «Ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное». Так записано в Матфея 10:7 Синодального издания. Также, как я уже прочитал выше, Иисус повелел своим ученикам «научить все народы, крестя их», то есть, не просто передать знания, а научить их с целью, чтобы они потом добровольно приняли обряд крещения. И такие слова, как «я с вами во все дни до скончания века» и «все народы», говорят о том, что это повеление касалось последующих учеников, и то, что Иисус всегда поддерживает и руководит своими учениками, когда они выполняют это задание.

Итак, уважаемый суд, Ваша честь, какое бы вы ни приняли решение, совесть моя чиста. Я не сделал никакого зла ни против людей, ни против государства. И в глазах Бога я выйду отсюда оправданным.

Очень хочу, чтобы и вы, Ваша честь, вынесли справедливое решение и полностью меня оправдали.