Последнее слово брата Дениса Пересунько в суде в Волгограде

7 сентября 2021 г. Волгоградская область Из зала суда

В своем обращении к суду верующий обратил внимание на то, что вся его «вина» заключается в том, что он обсуждал жизненно важные библейские истины. Он сказал: «Я до сих пор не понимаю, за что меня судят. За то, что я читал Библию… пел песни и встречался с друзьями, чтобы поговорить о Боге?»

Стенограмма судебного заседания в Тракторозаводском районном суде г. Волгограда от 07.09.2021 года по делу 1-2/2021 (1-56/2020) по обвинению Пересунько Дениса Петровича, Рогозина Валерия Анатольевича и др. в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282.2 и ч. 1 ст. 282.3 УК РФ.

**Пересунько Денис Петрович:**Свое последнее слово хочу начать с благодарности!

Хочу поблагодарить наших адвокатов и, конечно, Ольгу Петровну, которая оказывала юридическую помощь в правильности составления документов, заявлений, за ее внимание, она постоянно интересовалась, как я себя чувствую.

Хочу поблагодарить прокурора за ее тактичность и спокойствие по отношению к нам.

Вас, Ваша честь, хочу поблагодарить, что шли навстречу и переносили заседания, внимательно выслушивали доводы защитников. Все мы слышали о бесславном судебном процессе, который проходил над Иисусом Христом. Иисуса допрашивал Понтий Пилат. На допросе он спросил Иисуса: «Ты Царь Иудейский?» Другими словами, он хочет знать, не нарушил ли Иисус закон империи, провозглашая себя царем. Иисус не пытался скрыть от Пилата, что он на самом деле царь. Но его Царство не представляет угрозы для Рима. «Мое царство не от этого мира»,— говорит ему Иисус. И дает понять Пилату, для чего он здесь на земле: «Я родился и пришел в мир для того, чтобы свидетельствовать об истине. Всякий, кто на стороне истины, слушается моего голоса» (Иоанна 18:37).

Однажды Иисус сказал: «Я — путь, истина и жизнь» (Иоанна 14:6). Теперь и Пилату он дает знать, что послан на землю для того, чтобы свидетельствовать об истине. Иисус намерен оставаться верным истине и даже готов умереть за нее.

Ваша честь, разве не должен каждый человек знать истины, которые хочет донести до нас Иисус? Верный ученик апостол Петр сказал такие слова: «А вы к тому и призваны, потому что сам Христос пострадал за вас, оставив вам пример, чтобы точно следовать по его стопам» (1 Петра 2:21).

Ваша честь, я до сих пор не понимаю, за что меня судят. За то, что я читал Библию, в которой находится истина? За то, что пел песни и встречался с друзьями, чтобы поговорить о Боге?

Ваша честь, Иисуса судили и убили за то, что он нес людям истину. Меня судят за то, что я узнал истину, которая находится в Библии, и вместе с друзьями ее обсуждал. Хочу рассказать о некоторых истинах, которые я узнал из Библии. В Иоанна 17:3 Иисус сказал: «Чтобы иметь вечную жизнь, необходимо приобретать знания о тебе, истинном Боге, и посланном тобой Иисусе Христе». В этом стихе прямо говорится о том, что на кону стоит вечная жизнь! Если ошибиться в выборе религии, можно потерять вечную жизнь, как сказал Бог.

В Эфесянам 4:5, 6 записано: «Один Господь, одна вера, одно крещение». Священное Писание говорит, что существует одна истинная вера, и ее нужно искать. Я нашел истинную религию — это Свидетели Иеговы. Хочу рассказать еще об одной истине, которая записана в Библии. Перед тем как создать человека, Бог выбрал на земле место, которое Он сделал прекрасным раем. Он назвал его «Эдемский сад». Туда Бог поместил первых мужчину и женщину — Адама и Еву. Бог хотел, чтобы у них были дети, которые заселили бы землю. Постепенно люди, которые жили бы вечно, превратили бы землю в рай (Бытие 1:28; 2:8,15). Замысел Бога такой, чтобы люди жили вечно здесь на земле.

Но возникает вопрос: почему люди умирают? Неужто Бог обманул? НЕТ. «Бог сказал Адаму: «Ты можешь досыта есть со всех деревьев в саду. Но не ешь с дерева познания добра и зла, потому что в день, в который съешь с него непременно умрешь» (Бытие 2:16,17). Адам и Ева съели этот плод. Что это значит? Восстали против Бога, намеренно нарушив Его закон. За это Бог выгнал их из Эдема. Рай был потерян. Грех Адама и Евы имел и другие печальные последствия.

Священное Писание говорит: «Через одного человека грех вошел в мир, а через грех — смерть, и таким образом смерть перешла на всех людей, потому что все согрешили» (Римлянам 5:12). Адам и Ева со временем умерли, и их детям тоже передалась смерть. Все люди умирают.

Отказался ли Бог от своего первоначального замысла превратить землю в рай и поселить на ней счастливых людей? Нет. Бог заверяет нас: «Слово, выходящее из моих уст, не вернется ко мне не исполнившимся, но сделает то, что мне угодно, и осуществит то, для чего я его послал» (Исаия 55:11).

Рай на земле будет восстановлен. В Псалме 36:29 говорится: «Праведники наследуют землю и будут жить на ней вечно».

В книге Откровение 21:4 содержатся заверения Бога: «И отрет Бог всякую слезу с очей их и смерти не будет уже, ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло». Библия заверяет нас: рай на земле будет восстановлен.

Ваша честь, я узнал эту истину из Библии. Меня судят, что я с друзьями размышлял об этой истине, и обвиняют в экстремизме.

Бог Иегова намерен не только восстановить здесь, на земле, рай, но и воскресить всех людей, которые умерли, тоже здесь, на земле. То, что мертвые могут вернуться к жизни, не было для апостолов чем-то новым. Иисус воскрешал людей.

В Библии записаны случаи:

  • Иисус воскресил Лазаря, который мертвым был 4 дня (Иоанна 11:38-44);
  • 12-летнюю девочку (Луки 8:49-56);
  • Иисус вернул к жизни единственного Сына, который был у бедной вдовы (Луки 7:11-15).

Иисус этих людей воскрешал здесь, на земле.

Ваша честь, я тоже жду воскресения моей жены, которая умерла от COVID-19. Хочу процитировать, что говорит Библия о воскресении (Иоанна 5:28). Это слова Иисуса: «Не дивитесь сему: ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия; и выйдут творившие добро в воскресение жизни».

Ваша честь, это удивительная истина, что Бог хочет здесь на земле восстановить рай и воскресить мертвых людей, чтобы они жили в этом раю. Иисуса судили за то, что он хотел передать людям эти истины. И меня судят, что я узнал эту истину, обсуждал с друзьями эту истину и делился с людьми этой истиной. И меня за это обвиняют в экстремизме. Ваша честь, когда я еще не читал Библию, я очень боялся, что упадет метеорит на землю, и будет конец всему. Меня преследовал этот страх, я переживал за своих родных, жил в страхе. Да я не один такой. Но, когда начал читать Библию, узнал одну истину. Она записана в Псалме 103:5: «Ты [Бог] поставил землю на твердых основах: не поколеблется она во веки».

Бог не допустит, чтобы земля была разрушена. Меня эта истина освободила от страха, что земля от каких-то катаклизмов будет разрушена. Многие люди задаются вопросом, почему так много войн на земле, жестокости, преступности, в разных странах люди голодают, земля загрязнена? Ваша честь, хочу ещё рассказать об одной важной истине, которую Иисус доносил людям. Причинять страдания невинным людям может только бессердечный, безжалостный мучитель. Однако в Библии сказано: «Бог есть любовь» (1 Иоанна 4:8). Любовь —главное качество Иеговы, поэтому не может истинный Бог поступать нечестиво и Всемогущий действовать несправедливо.

Библия ясно дает понять, кто главный виновник людских страданий. В ней сказано: «Весь мир лежит во власти Злого» (1 Иоанна 5:19). Злой — это Сатана Дьявол, могущественный дух, который когда-то был Божьим ангелом, но не устоял в истине. Некоторые ангелы присоединились к Сатане и тоже восстали против Бога. Они стали демонами (Бытие 6:1-5). С тех пор Сатана и демоны держат весь мир в своих мощных, жестоких руках. Сатана — безжалостный тиран. Ему нравится смотреть, как мучаются люди. Именно он, а не Бог виновен в наших бедах и несчастьях. Всем известен случай из Библии, когда Иисус был приведен в пустыню, и там Дьявол искушал его. В Матфея 4:8-10 говорится: «Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их, и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне. Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: «Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи». Дьявол предложил Иисусу Христу «все царства мира».

Возникает вопрос: кому принадлежат все царства? Из этого сюжета видно, что все царства мира принадлежат Дьяволу. Иисус не опроверг, что они принадлежат Сатане, что он, конечно, сделал бы, если бы Сатана не владел ими. Да, в Библии ясно говорится: «Весь мир лежит во власти злого» (1 Иоанна 5:19). Поэтому становится ясно, почему так много войн на земле, жестокости и преступности. Ваша честь, Бог дал людям Библию, и Он в ней говорит, что было, что есть и что будет. Иисус сказал такие слова: «Вы познаете истину, и истина освободит вас» (Иоанна 8:32). Ваша честь, в Библии записано очень много истин, советов и принципов. Иисус пришел на землю, чтобы свидетельствовать об истине. Он хочет, чтобы каждый человек знал истины, которые записаны в Библии. Ваша честь! Я и мои друзья — не экстремисты. Для нас истины, которые говорил Иисус, драгоценны. Своей вины, в чем меня обвиняют, я не вижу. Прошу меня и моих друзей освободить и снять все обвинения.