Последнее слово брата Евгения Голика в Биробиджане.

Стенограмма судебного заседания в Биробиджанском районном суде ЕАО от 19.01.2021 по делу 1-13/2021 (1-50/2020; 1-626/2019) по обвинению Голика Евгения Анатольевича в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 282.2 УК РФ.

Голик Евгений Анатольевич: Ваша честь! Прошу вас рассмотреть мое дело внимательно. Хочу, чтобы вы обратили внимание на то, что Верховный суд не запретил собираться верующим Свидетелям Иеговы вместе и вера Свидетелей Иеговы не была запрещена. Никто не стал в тот же год, когда была запрещена организация Свидетелей Иеговы, брать под стражу всех верующих, принадлежащих к этой религии. Суд запретил лишь деятельность конкретных юридических лиц, но сама по себе религия не была запрещена.

Сам я против экстремизма, насилия и жестокости. Я никогда не испытывал ненависти к людям и никого не побуждал к этому. Все мои действия были представлены на видео. Я изучал Библию с соверующими, а это не было запрещено Верховным судом РФ.

За что меня хотят лишить свободы? Я простой верующий, который хочет соблюдать закон Христа. Учусь любить своих врагов, как повелел Христос. В Матфея 5:44 говорится: «А Я говорю вам: любите врагов ваших и благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас». Если бы все на земле учились любить своих врагов, была бы ненависть на земле, или экстремизм, или войны? Во всех моих словах и делах не было найдено проявление экстремизма, почему тогда меня судят за это?

Прошу вас, Ваша честь, быть объективной и непредвзятой, потому что обвинение против меня не имеет оснований.