Часть 26. На земле снова Рай!

Книга: Откровение

Посредством Царства во главе с Христом Иегова освящает свое имя, оправдывает свое владычество и устраняет все зло

ПОСЛЕДНЮЮ книгу Библии под названием Откровение, или Апокалипсис, написал апостол Иоанн. Она дает всем людям надежду. В этой книге представлены видения, в которых показано окончательное исполнение замысла Иеговы.

В первом видении воскресший Иисус с одобрением отзывается о некоторых собраниях и отмечает, в чем им нужно исправиться. Следующее видение переносит нас к Божьему престолу. Небесный престол окружают духовные создания, которые воздают Богу хвалу.

Ягненок, Иисус Христос, получает свиток с семью печатями. При снятии первых четырех печатей на мировой сцене появляются четыре символических всадника. Первый всадник, скачущий на белом коне,— это Иисус, облеченный царской властью. За ним следуют всадники на конях разного цвета. Эти всадники пророчески представляют войны, голод и эпидемии — бедствия, которые происходят на протяжении последних дней этой системы вещей. При снятии седьмой печати звучат семь труб, возвещая о судах Бога. Затем изливаются семь символических язв, выражающих Божий гнев.

Царство Бога, представленное новорожденным ребенком мужского пола, установлено на небе. Там начинается война, и Сатану с его злыми ангелами сбрасывают на землю. «Горе земле и морю,— говорит громкий голос,— потому что к вам сошел Дьявол в сильном гневе, и он знает, что у него остается мало времени» (Откровение 12:12).

На небе Иоанн видит Ягненка, Иисуса, и с ним 144000 избранных из людей. Это те, кто будут царствовать с Иисусом. Таким образом, в Откровении показано, что второстепенная часть потомства в целом будет насчитывать 144000 (Откровение 14:1; 20:6).

Царей земли собирают на «войну, которая произойдет в великий день Всемогущего Бога». Она называется Армагеддон. Земные правители ведут войну с всадником на белом коне — Иисусом, возглавляющим небесные воинства. Все правители этого мира уничтожены, а Сатана связан. Иисус и 144000 правят землей «тысячу лет», по истечении которых Сатана истреблен навсегда (Откровение 16:14; 20:4).

Какую жизнь принесет Тысячелетнее царствование Христа и его соправителей послушным людям? Иоанн пишет, что Иегова «отрет всякую слезу с их глаз, и смерти уже не будет, ни скорби, ни вопля, ни боли уже не будет. Прежнее прошло» (Откровение 21:4). На земле снова Рай!

Так в книге Откровение завершается главная тема Библии. Посредством Мессианского Царства имя Иеговы навеки освящено и его владычество полностью оправдано!

Основано на книге Откровение.

(Рамка.) Что в Откровении символизируют всадники?

Какие события происходят во исполнение Божьего замысла?

Что такое Армагеддон и что будет после него? (Конец рамки.)

Рамка, страница 30

(Рамка.) «ВАВИЛОН ВЕЛИКИЙ»

В книге Откровение все ложные религии — религии, которые противостоят истинному Богу,— собирательно названы «Вавилоном Великим». Также они названы «великой блудницей», потому что продают себя мировым политическим державам, образно говоря, занимаются проституцией. Согласно Откровению, в назначенное Иеговой время эти державы нападут на «блудницу» и уничтожат ее (Откровение 17:1 по 5, 16, 17). (Конец рамки.)

Временна́я прямая

Охваченный период времени: Семьдесят первый год нашей эры по около сотого года нашей эры

События: Иоанн пишет Откровение (Около девяносто шестого года нашей эры)

Смерть Иоанна, последнего апостола (Около сотого года нашей эры)

Источник: jw.org