Кому надо идти против Свидетелей Иеговы? Московский патриархат. При делах. О сИ в Ярославской области.

статья позора, что видит гонения от РПЦ, тут http://www.patriarchia.ru/db/text/17303.html

Заголовок, затрагивающей интересы патриархата в Ярославской области, поскольку там есть собрание Свидетелей Иеговы.

текст-* Хотел поставить крест на сыне *- вот как символично, для православного. Начать плохую новость о священном для них предмете. У них там все в порядке?

текст-* Член ярославской общины «Свидетелей Иеговы» едва не забил до смерти своего ребенка*- ух, как оно, едва не забил до смерти, член Свидетелей Иеговы, это новость так новость, всем новостям новость, случилось страшное, свидетель Иеговы, что то сделал с ребенком. Можно посчитать эту новость с таким продолжением, он ударил ремнём расшалившегося мальца, который пнул бабушку. Кто и что увидит в этом, кто увидит воспитание детей, кто увидит насилие над ними. Это же как в притче «пчела и муха», вы поняли кто тут муха? И сколько дерьма он нашел в округе. Но, главное же обличить!

текст-* Население сразу невзлюбило «свидетелей» — слишком уж прилипчивы.*- патриархат решает за население? За всех? Не много на себя берет? Унесёт? Жилы не надорвуться?

текст-* Два молодых иеговиста, пытаясь уклониться от армейской службы, стали судиться с военкоматами, чем народного уважения тоже не снискали. *- не народного, а неуважения от военных, поскольку два пушечных мяса отказались умирать за генералов, и, так как оружие не приемлемо, убивать ближнего. А, поскольку, военкомат, не особо то хотел шевелиться с выполнением закона об альтернативной службе, пришлось судится. Это нормально, или у патриархата другое мнение?

текст-* Вот и прихожанке общины, молодой матери Наталье Борисовой, которую сбил автомобиль, требовалось переливание крови. Она лежала без сознания в областной больнице имени Соловьева, когда туда пришел супруг — член этой же общины — в сопровождении единоверцев. Медикам заявили: осмелитесь перелить кровь — пойдете под суд… Через неделю Наталья умерла. Факт этой нелепой гибели возмутил и губернатора области Анатолия Лисицына, и местных депутатов. Многие требовали привлечь свидетелей Иеговы к уголовной ответственности. «Борисова скончалась от тромбоэмболии легочной артерии, то есть закупорки кровеносных сосудов, — говорит зав. отделением переливания крови Евгений Матушкин. — Уверен, при своевременном переливании крови тромбов бы не возникло». *- ну вот, давайте по порядку, сбил автомобиль женщину, молодую, умерла от тромбоэмболии. Где-то не сходится? Во первых, тромбоэмболию не лечат переливанием крови, во вторых, эта болезнь больше затрагивает людей после 65, как то не очень похоже на правду? Да, совершенно верно, одна наглая гнусная ложь. Патриархат, ты наглый лжец! Скорее всего за ошибкой медицины, по которой у нас гибнет не одна тысяча людей ежегодно, и хотели спрятать смерть женщины, выдав за то что это виноваты Свидетели Иеговы. И, смешно то в статье то, что это возмутило губернатора области! И даже местных депутатов! Женщина при беспокойстве таких высоких чинов, должна быть как минимум женой мэра города! Но, нет. А беспокойство от чиновников, не более чем позерство в целях «кинуть камень в огород» свидетелей Иеговы. Стыдоба!

текст-* Еще не забылась эта история, как случилась другая*- далее, чтобы быть краткими, всем стало дело до того кто с кем встречается из свидетелей Иеговы, от кого ушла девушка, к кому пришла. Это же прямо непосредственно забота патриархата! Скоро в постели полезут попы…но дело то в другом, текст-* Кончилось тем, что однажды на Геннадия напали, как он утверждает, три сектанта из так называемой группы охраны порядка. По странному стечению обстоятельств, дело против распоясавшихся «верующих» не возбудили.*- ребята из патриархата, вы свою службу безопасности ни с чем не перепутали? Это священников охраняют братки с выпирающими пушками на поясе, а у Свидетелей Иеговы нет даже определения к насилию! Опять наглая ложь!

далее, мутный рассказ про то как сьехавший с катушек мужчина, попытался убить своего ребенка, его конечно сразу причислили к свидетелям Иеговы, хотя он говорил про крест, и, очевидно, пообещал мягкий суд, заставили признаться что это на религиозной почве. Ловко? Да. Но, посыл то не в этом, а в том, что все что случается не вписывающегося в рамки нормы, можно свалить на *клятую секту*, поскольку не принято писать в газете «православный христианин, постоянный посетитель церкви, убил и расчленил двадцать человек, а потом съел их», это же не примет народ? А секту обличить, всегда пожалуйста! Тоесть выходит что православные непогрешимы?

текст-* У нас очень слабый Закон «О свободе совести и о религиозных объединениях», — говорит член городского Совета по вопросам религиозных объединений Андрей Васильченко. — В нем, например, не прописана обязанность таких объединений вести учет своих прихожан и предоставлять достоверную информацию о них по запросам государственных ведомств. *- вот, давайте с РПЦ и начнём! Устроим учёт прихожан, с досье, с регистрацией по прописке и паспорту, и, при необходимости, выдадим это все госорганам. Патриархат, как тебе такое? Не пойдет? Нет? А почему? Подсказать? Или сам знаешь? Конечно знаешь. Сытая то жизнь кончится. Вместе с прихожанами.

Админ. С христианской любовью но с обостренным чувством справедливости.

для РПЦ: все что написано выше является художественным вымыслом и любые совпадения с реальными людьми и организациями является случайным.