Обыски и уголовные дела за веру в Тульской области. Еще один регион России охватили преследования Свидетелей Иеговы

Обновление 16.04.21 Становится известно, что 35-летний Евгений Годунов помещен в ИВС города Тулы. Он ожидает решение по мере пресечения, которое вынесет Центральный районный суд г. Тулы. Дата и время заседания пока неизвестны.

15 апреля 2021 г. Тульская область

Иллюстративное фото

13 апреля 2021 года правоохранители провели обыски по 17 адресам Свидетелей Иеговы в Туле и соседнем городе Киреевске (Тульская область). 58-летний Гурами Лобадзе помещен под домашний арест, против него возбуждено дело за веру по ч. 1 ст. 282.2 УК РФ (организация экстремистской деятельности).

По предварительным данным, также возбуждены дела против трех других верующих — Евгения Годунова, Анжелы Путильской и Юлии Попковой. Местоположение Евгения Годунова пока неизвестно. Вечером 14 апреля прошел суд по мере пресечения Путильской и Попковой, до этого они находились в ИВС.

Большинство остальных верующих были отпущены сразу после допросов. Они проходят свидетелями по уголовным делам против вышеназванных четверых обвиняемых. Сообщается, что во время обысков сотрудники ФСБ вели себя корректно и тактично.

Также 13 апреля впервые прошли обыски у законопослушных верующих в Ярославской области. За этот день число регионов, развернувших преследования граждан за веру в Бога Иегову, увеличилось сразу на 2 и достигло 64.