О людях, никогда не расстающихся с Библией. Глава 1. Часть 11.

Так, например, 75-летний Даниэль Сидлик, член Руководящего совета, отвечает за подбор кадров. Двухкомнатная квартира, где он живёт вдвоём с женой, лишена предметов роскоши. Но её убранство говорит о художественном вкусе жены и отменном чувстве юмора хозяина.

Во время Второй мировой войны Даниэль Сидлик три с половиной года провёл в тюрьме за отказ служить в армии (Свидетели Иеговы не служат в армии и не работают на оборонных предприятиях, не желая участвовать в войнах). Интересно было узнать его мнение о том, что требуется от человека, помимо готовности пострадать за свои убеждения, чтобы успешно расти в организации Свидетелей Иеговы. Этот вопрос я задавал и другим знающим людям, в том числе члену Руководящего совета Лиману Свинглу, который начинал с работы в переплётном цехе, затем трудился в писательском отделе, в течение 25 лет занимался изготовлением типографской краски, а потом вновь стал редактировать статьи для журнала «Пробудитесь!». И вот что мне удалось понять.Некоторые принципы отбора добровольцев для работы во Всемирном управленческом центре 

Оказывается, главное — это сочетание желания и умения много и хорошо работать, справляться с порученным делом, с духовным ростом. Желающих попасть в Всемирный управленческий центр очень много, и все они подают заявления руководителям своих местных общин.

Сергей Иваненко — О людях, никогда не расстающихся с Библией