Кому надо идти против Свидетелей Иеговы? Московский патриархат. При делах. Набор бредятины от митрополита волоколамского Илариона.

Дабы не быть обвиненным в лжи, прилагаю ссылки http://www.patriarchia.ru/db/text/4883941.html, http://www.patriarchia.ru/db/text/5507348.html

Слова и фразы из нескольких статей, это уже 2017 и 2019 год, год когда церковь добилась своего. Организацию Свидетели Иеговы запретили.

Вопрос илариону о запрете сИ, ответ-* …это секта, причем тоталитарная и вредная. Я об этом хорошо знаю, ибо имел возможность неоднократно общаться с бывшими адептами этой секты. В храме, где я служу, мы каждые полгода присоединяем к Церкви людей, уклонившихся в секты. Среди них есть и бывшие адепты секты «Свидетели Иеговы».*- вот, смотри как, без обиняков, сразу, *секта, вредная, тоталитарная*, вроде и митрополит, а такой недалёкий. Просто человек с таким уровнем в религиозной организации, вполне должен уметь и знать как надо говорить о других вероучениях, что же в этом случае сподвигло товарища митрополита сказать именно так? Тут несколько вариантов, первый: безнаказанность, он не боится никого, и знает что ему ничего за это не будет. Тем более после запрета организации Свидетелей Иеговы. Второе: для того чтобы уметь правильно говорить, надо обладать определенными способностями ума, вполне возможно что у него они отсутствуют (не утверждаю что это так, но подозрение не снимаю). Третье: у него нет понимания и правдивой информации о вероучении Свидетелей Иеговы так таковых, и все что ему нужно было знать, ему рассказал Дворкин. Вполне может быть. Никогда не отбрасываю мысли что в православной церкви есть и нормальные люди. Просто им некогда вникать в проблемы других. И суждения свои они составляют на мнениях других людей, что вполне могут быть шизофрениками как Дворкин. Оттуда и беды.

текст далее-* Секта эта действительно очень опасна, она называет себя христианской конфессией: когда эти люди со своей литературой подходят к прохожим на улице, предлагая тем ознакомиться с их брошюрами, то при этом они не говорят, что они сектанты, «Свидетели Иеговы», а просто приглашают на собрания, утверждая, что они — христиане. А, между тем, они извращают учение Христа, неправильно толкуют Евангелие. Доктрина иеговистов содержит множество лжеучений: они не верят в Иисуса Христа как Бога и Спасителя, не признают догмат о Святой Троице. Поэтому они никак не могут называться христианами.*- наверное второй вариант, что был ранее указан, наиболее подходящий. Поскольку во фразе я улавливаю отсутствие логики. Вот, смотрим, он говорит что она «опасная», слово «опасность» должно характеризовать то, что может нанести вред кому либо, или чему либо. Ок, но, далее следует текст, из которого опасности нет! Люди ходят, проповеди ведут, литературу раздают (и, вот как они будут себя называть сектой? Тыже РПЦ сектой не зовешь?), Дальше, доктрины Свидетелей Иеговы в Библии, и ничего и не искажено, и про троицу в ней ничего не сказано, что искажать то? Неправильно толкуют Евангелие? А ты уверен что ты правильно его толкуешь, а где критерии правильности толкование Евангелия? Их нет! Поэтому, рассуждения о прав или неправ вести абсолютно глупо в этом случае….не, реально второй вариант!

текст далее-* Но опасность этой секты не в том, что в ней извращается вероучение, ибо за такое не сажают в тюрьму, не лишают регистрации, а в том, что это тоталитарная секта, деятельность которой построена на манипулировании сознанием. Ее последователи разрушают психику людей, разрушают семьи. Например, если человек был адептом этой секты, а потом из нее вышел, то его родственники, даже ближайшие — муж или жена, дети, родители — не имеют права с ним общаться, они не должны с ним садиться за один стол. Бывший адепт становится изгоем в собственной семье, если ее члены принадлежат к этой секте.*- так, ну тут определение третьего варианта, митрополит не в курсе, причём абсолютно, относительно того что происходит в большой семье Свидетелей Иеговы. Наоборот, они создают очень крепкие семьи, без измен, с уважением к друг другу. Иларион, тебя кто так нагло обманул? Неужели у тебя самого нет мозгов чтобы проверить правда ли это? Ты не думал, что если бы это было так как тебе сказали, то Свидетелей Иеговы просто бы не стало, поскольку семья это самое важное в жизни человека. А то, про что ты говоришь, называется наказанием, и, его применяют в самых крайних случаях, когда человек, оступился и не хочет исправления, а грешит дальше. И, конечно с ним садятся за стол, но, никаких разговоров кроме разговора о бытовых темах, с ним не ведут. Но, всегда желают и ждут его исправления и возвращения в собрание. Только непосвящённым кажется что это все не так. А в самом деле все это основано на воспитании, и, действует безотказно. Этому поучиться бы вам надо, в РПЦ, но, для вас же главное не человек, а то что он делает для церкви: свечки, пожертвования и так далее, т.е. деньги.

текст далее -* Если, наоборот, человек является членом иеговистской общины, а его семья в этой секте не состоит, значит, он должен фактически разорвать общение со своими родными. Таким образом были разрушены многие семьи. Более того, свидетели Иеговы, которые известны своим отказом от переливания крови, несут ответственность за жизнь тех людей, которые могли быть спасены через этот лечебный метод. И это касается не только взрослых, но и детей, то есть были случаи, когда дети умирали из-за того, что им вовремя не сделали переливание крови, потому что сектантское учение это запрещает.*- вот, опять суждения, опять ложь, в библии, которую ты, митрополит, очевидно не читал, есть стихи о том как в семье уживается верующие и неверующие. (1Кор.7:12 А другим я говорю — я, не Господь: если у какого-нибудь брата неверующая жена и она согласна жить с ним, пусть он не оставляет её; 13 и женщина, у которой неверующий муж, и он согласен жить с ней, пусть не оставляет мужа.) Эти строки каждый из Свидетелей Иеговы знает. Поэтому, глупо, митрополит! Но, как же не ткнуть нас про кровь, это как пугало, что достают когда надо кого-то испугать до смерти, это как козыри в руках, это как припрятанный туз в рукаве рубашки. Страшилки про умерших младенцев, просто не сходят с уст наших недоброжелателей, хотя кроме как пустых слов, никаких доказательств не приводится, с переливанием крови носятся как с «писаной торбой», несмотря на то, что уже давно придумали бескровные методы лечения, а количество тех, кому с кровью загнали в организм СПИД или гепатит, гораздо больше чем тех кто умер якобы от «непереливания крови», но, об этом митрополит не в курсе, да он скорее всего и лечится то только в Германии или Израиле.

текст -* Поэтому, конечно, решение о запрете деятельности этой секты можно только приветствовать. Но хочу подчеркнуть, что Церковь не принимала здесь какого-либо участия — к нам не обращались за консультациями. Церковь вообще не призывает подвергать уголовному преследованию еретиков, сектантов или инакомыслящих. Такое решение государство принимает не на основании каких-то вероучительных установок, а по той причине, что секта занимается экстремистской деятельностью. Здесь речь идет о нарушении не основ вероучения той или иной религии, а гражданского законодательства.*- Вот, поздравляю вас, гражданин соврамши, недалеко, уже публиковал, как Мурманская епархия отправляла запрос в прокуратуру на запрет Свидетелей Иеговы. И, это было задолго до его реализации, поэтому говорить что церковь не при делах, просто идиотски глупо. И весь набор слов, в твоей фразе, митрополит, просто текст, что тебе писал помощник. Они не стоят ничего.

Текст -* В том, что сектанты будут продолжать свою деятельность, сомневаться трудно. Не думаю, что станет сложнее их контролировать — их и раньше не контролировали. Но, по крайней мере, они перестанут открыто приравнивать себя к христианским конфессиям. Иначе говоря, на рынке существующих конфессий этот продукт представлен не будет, что, несомненно, спасет от разрушения многие семьи и даже жизни людей.*- вот, для начала митрополит определение объявил, контроля, так как во главе РПЦ стоит бывший служитель КГБ, то все под контролем у власти. А, так как Свидетели Иеговы под контроль КГБ и позже ФСБ не пошли, это и было катализатором их запрета. Это, митрополит, мы и так знали, а ты утвердил ещё раз. А вот дальше, ты дал маху, поскольку говорить в части конфессий как о рынке, это реально перебор! Это рассуждения не служителя Бога, а рыночного торговца, коими и является РПЦ в сути своей. Несмотря на то что Иисус выгонял из храма торгашей и менял, вы опять заняли это место. Когда придет Армагеддон, вы повторите судьбу тех торгашей в храме.

ответ митрополита на вопрос о пытках сИ в Сургуте и санкциях США на причастных-* Мне неоднократно задавали вопрос о судьбе «Свидетелей Иеговы» в Российской Федерации. При посещении мной заседаний Всемирного совета церквей этот вопрос был передо мной поставлен. Был конкретный человек, гражданин Дании, который был осужден, и меня попросили выяснить что случилось. Мы постарались уточнить обстоятельства, при которых это произошло, направили священнослужителя, который побеседовал с этим человеком. Я думаю, что во всех конкретных случаях нужно разбираться конкретно.*- вот, что ответил митрополит? Да ничего. Ему задавали вопрос о сИ. Затем он этот вопрос поставил (ребром или нет, непонятно) на заседании всемирного совета церквей. Потом его попросили выяснить что случилось с Кристенсеном. Потом они послали священника беседовать с Кристенсеном. Потом митрополит говорит что надо конкретно разбираться в конкретных случаях. Это что за бред мы услышали от митрополита? Он сам то понял что наговорил? Несколько действий от РПЦ с отсутствием результата. Что они делали? Его спросили, он поставил, кого-то послали, кто то побеседовал… Что они там курят, в епархии? Но подытожил так:

Текст -*Те «Свидетели Иеговы», которые находятся в тюремном заключении, подвергаются этому не за свои убеждения, не за свое вероучение — речь всегда идет об экстремизме. И если их деятельность подпадает под закон об экстремизме, они оказываются за решеткой*- митрополит, да ты мистер очевидность! Вот ты прямо в точку попал, вот вообще молодец! А мы то сидим тут как последние болваны, и не знаем, за какие преступления упекли наших братьев в тюрьму! Вот прямо все по полочкам разложил! …. Митрополит, не надо так, вопрос был о пытках и санкциях, ответ твой что они экстремисты. Весело….

текст: -* Другое дело, если есть доказательства того, что к кому-либо применялись пытки, этому факту не может быть никакого оправдания вне зависимости от того, кто подвергался такому обращению — православный человек, мусульманин, иудей, баптист или представитель той или иной секты*- вот, даже в этих словах, ты не подтвердил но и не стал отрицать о пытках Свидетелей Иеговы, ты просто сказал что нет оправдания. А знаешь, почему эти пытки имели место? Кто был родоначальником того чтобы они возникли? Кто виновен в том что направил безумную машину насилия из бандитов от МВД, ФСБ на головы беззащитных верующих? Да вы и направили! Ваша православная церковь и направила! Чтобы устранить конкурентов за паству! Чтобы продолжать богатеть руководству РПЦ, инач, на какие деньги покупать такие автомобили:

Все при нем, и номер 008 и крест на задней двери. Приход хороший!

Админ. С христианской любовью но с обостренным чувством справедливости.

Все вышесказанное является художественным вымыслом и любые совпадения с реальными людьми и организациями является случайным.