О людях, никогда не расстающихся с Библией. Глава 1. Часть 13.

Примерно через три месяца после поступления на работу в Управленческий центр с новичком беседует кто-то из руководства. Он отмечает, что получается, а что — нет, оценивая не только производственные дела, но и успехи или срывы в религиозном служении. Через полгода или год принимается решение — остаётся человек в штате Управленческого центра или нет. Учитывается и его квалификация, и способность ужиться в коллективе, и то, насколько успешно идёт его духовный рост.

Разумеется, каждый из сотрудников, независимо от стажа работы в Вефиле, может покинуть его по собственной инициативе. Некоторые покидают Управленческий центр, например создают семью и хотят заняться воспитанием детей. Большинство остаётся надолго, некоторые — на всю жизнь. В Паттерсоне построен дом для ветеранов, всю жизнь отдавших организации Свидетелей Иеговы.

В изданиях Свидетелей Иеговы говорится, что сотрудники Управленческих центров по всему миру — это одна семья. Звучит, как красивая метафора. Однако, увидев воочию, как Свидетели Иеговы относятся друг к другу, убеждаешься, что это правда.

Сергей Иваненко — О людях, никогда не расстающихся с Библией