Ложь из уст православной церкви от Дворкина А. Разбираем фразы шизофреника от РПЦ. Часть 1.

Ссылка https://pravbeseda.ru/library/?page=book&id=913

это из библиотеки сайта, глава посвящена Свидетелям Иеговы. Нет смысла приводить весь текст от этого человека, но есть смысл показать с каким упоением он лжет.

текст -* Из всех тоталитарных сект, действующих на территории нашей страны, секта “Свидетелей Иеговы более всего напоминает компартию*- вот мне интересно, а если Гена Зюганов прочтёт данную фразу, воспримет ли ее как оскорбление? Поскольку получается его КПРФ является тоталитарной сектой? Весело!

текст -* В предыдущем издании книги давалось такое определение: это псевдохристианская арианствующая апокалиптическая милленаристская (хилиастическая) тоталитарная секта*- ничего не понятно, но, наверное кому-то интересно? Думаю точно не бабке Матрёне и деду Пётру, коих Дворкин защищает от «вредоносной секты». Если для мальчиков в семинарии, так они, важно прочитав сий опус, кивают головами с понтом дела что все поняли, думая про себя, когда закончится этот дебильный предмет, сектоведение…

текст -* Сейчас я назвал бы “Общество Сторожевой башни” псевдорелигиозной коммерческой организацией, основанной на квазикоммунистической идеологии с элементами язычества и прикрывающейся несколькими христианскими образами и концепциями.*- так, опять куча эпитетов, не совсем понятного направления. Что значит псевдорелигиозная? Если это относительно к православной церкви, то это неверно в корне. Вере не нужна религия. Свидетели Иеговы не принимают обряды, присущие религии. В нашей организации все зиждется на ВЕРЕ. Поэтому, бестолково думать о нас в рамках религиозной организации типа РПЦ. Дальше, вот слово «коммерческая», если быть точным, наиболее подходит как раз к православной церкви, это и услуги населению (производство и продажа предметов религиозной направленности, оказание услуг религиозной направленности типа крещения, отпевания, освещения и прочих) не упоминаю пожертвования, поскольку они применяются и в организации Свидетелей Иеговы. Исходя из этого, кто в большей степени является коммерческой организацией? Слово квази в сочетании с коммунистическая партия, является просто вставленными «для красного словца» фразами. В которых автор фразы Дворкин сам не до конца разобрался, но, ему это и не нужно, главное, чтобы все восторгались его словами! Дальше, где он увидел элементы язычества у свидетелей Иеговы? Это большая загадка. Поскольку как раз сильные элементы язычества присутствуют в православной церкви, это и праздники (Масленицы), это и обряды (венчание, отпевание, службы все возможные), вобщем это ритуалы, что никак не приближают человека к Богу! У нашей организации нет таких методов, мы служим только Богу, а не рисованным идолам как в церкви! Дальше, давайте начистоту, чтобы обвинять в том что мы прикрываемся христианскими образами, надо иметь на эти образы права. А этого у РПЦ нет. Поэтому обвинения просто смешны!

текст -* Из-за запрета на переливание крови погибло очень много детей, чьи родители-иеговисты отказывались от этой несложной медицинской процедуры, а также людей, находящихся в бессознательном состоянии, потому что родственники-сектанты наотрез не давали на нее согласия.*- вот, снова оперирование пустыми словами, за которыми, если начать копать, нет ни одного документа или реального факта существования данных смертей. Когда человека просят привести доказательства а не слова, обычно происходит сход на нет разговора об этом.

текст -* “Свидетели Иеговы” отрицают любое земное правительство и все, что с ним связано: службу в армии, присягу на государственные должности, государственные праздники, отдание почестей флагу, голосование и избрание на выборные должности и т. п. *- вот опять ложь, в Библии есть об этом слова: #римлянам 13:1 Всякая душа пусть подчиняется высшим властям, потому что нет власти не от Бога; существующие власти занимают места, отведённые им Богом. 2 Поэтому тот, кто противится власти, выступает против установленного Богом порядка, а те, кто выступают против него, сами будут преданы суду.# эти слова знакомы каждому Свидетелю Иеговы! И он выполняет их. Все остальное тоже имеет свои места в Библии, это то что мы не берём в руки оружие, сохраняем политический нейтралитет, для нас флаг государства не является предметом поклонения, мы поклоняемся Иегове. У нас есть свои праздники, и, наше право, а не обязанность, отмечать или не отмечать те праздники, что нам по вере. Во всяком случае Масленицу, языческий праздник, мы не отмечаем.

Продолжение следует.

Админ. С христианской любовью но с обостренным чувством справедливости.

все что написано выше является художественным вымыслом и любые совпадения с реальными людьми и организациями является случайным. Ну вобщем, вы поняли.