Справочник обличения организаций и вероучений, что являются конкурентами православной церкви России. Свидетели Иеговы. Часть 28.

В этой цепочке статей, хочу раскрыть «доброго христианина» из православной церкви, что пишет как он исполняет заветы Иисуса Христа, в частности «возлюби ближнего». Думается если это слог не последних по иерархии людей в РПЦ, то можно сделать выводы о том кто стоит за всем этим. Совершенно верно, сам сатана-дьявол!

отсюда https://azbyka.ru/otechnik/sekty/novye-religioznye-organizatsii-rossii-destruktivnogo-i-okkultnogo-haraktera/4_2

текст —* Изучение религиозной литературы организации «Свидетели Иеговы», литературы о ее деятельности, а также многочисленных писем и заявлений родственников лиц, вовлеченных в эту секту, показывает, что эта организация по своей сущности носит тоталитарный характер и содержит наставления и имеет практику, которые могут нанести ущерб личности и здоровью адепта, его семье и детям, а также традиционной национальной духовности и государственным интересам.*- ух, сколько букв! Для начала, мне интересно, кто и как изучал нашу религиозную литературу, если вывод негативный. В этом случае как вариант, обычные священник РПЦ, читая журнал *сторожевая башня*, намеренно пропускал добрые христианские заветы, не читая их, и в запретах и определениях неправедности, видел нарушения правил собственного поведения (священник привык жить неправедности, а мы это называем грехом, вот он и недоволен). Дальше, *литературы о её деятельности*, ооочень размытое понятие, если взять труды психа Дворкина, то это тоже литература! Именно ее и читали? Судя по скопированному тексту, что указывал в ранних статьях, так и есть. Да, нечего сказать, письма родственников верующих, что не хотят жить в праведности, являются неопровержимыми доказательствами тоталитаризма? Да у вас там, в РПЦ, совсем башню то сносит. Ужас. А фраза *организация по все сущности носит тоталитарный характер*, у вас филологи в штате отсутствует? Вы даже слова связывать нормально не умеете! Вот поэтому и близок закат РПЦ, а организация Свидетелей Иеговы будет существовать до конца этой системы вещей. Ах, да, ещё насмешили с *традиционной национальной духовностью*, мне кажется, автора стошнило несколько раз, когда он выдавливал из себя эту фразу! Фу, как гадко-слащаво подлизал автор власти России! Кошмарише!

текст -* Эта практика и наставления противоречат основным юридическим нормам, а именно содержат следующие призывы и принуждения:*- вуух, вот это поворот! Оказывается, автор справочника делает юридические обоснования? С каких пор у нас лица из церкви, стали сопоставлять юридические тонкости с религиозными свободами? А не был ли это первый звоночек, на решение суда о запрете организации Свидетелей Иеговы в России? Так сказать, начало начал! Автор справочника так сказать, дал вводную суду (ну а деньги занесли судье чуть позже), за что надо запретить организацию. Вот и ответ на мои предположения о том, что при чтении литературы Свидетелей Иеговы, автор справочника отметывал все доброе и искал, точнее пытался перефразировать те вещи, что считал возможными привязать к «нарушению» законодательства. Не зря же, для недопущения коллизий, в периоды запрета организации Свидетелей Иеговы, признали невозможным рассмотрения Библи и Корана с точки зрения экстремизма. Поскольку при желании, в любой религиозной книге, можно нарыть состав преступления (ну, кроме книг от РПЦ, они неподсудны, поскольку все купили).

текст по мнению РПЦ, призыва: -* · принуждение на отказ от своих мнений и убеждений (основание: Конституция Российской Федерации, ст.29, п.З);*- я немного не понял, это вроде как православные нарушают конституцию, выпуская данные справочники, целью своей ставящие уничтожение вероисповедания Свидетелей Иеговы! Учат семинаристов воздействием на людей организации Свидетелей Иеговы вести работу по отказу от своих мнений и убеждений! Это называется *свалить с больной головы на здоровую*!

продолжение следует

Админ. С христианской любовью но с обостренным чувством справедливости.

Для товарища майора — все вышесказанное является художественным вымыслом, и любые совпадения с реальными людьми и организациями, случайны. Для нормальных людей — ну вы поняли.