Литература обличения организации Свидетелей Иеговы от православной церкви России. Часть 1.

В этой очередной цепи статей, снова вступает в дело одна из лживых книг от православия, что распространяется по России. Даже название созданно с издёвкой: » Иеговизм: культ галантерейщика», есть ещё мысли что это не работа сатаны-дьявола? Думаю нет.

отсюда https://azbyka.ru/iegovizm-kult-galanterejshhika

Текст -* По благословению епископа Пермского и Соликамского Афанасия* — остановлюсь на этом вступлении книги «Иеговизм: культ галантерейщика», чтобы заострить внимание читателя на предвкушении последующего анализа текста данного произведения. Для начала, вдумаемся в название, оно, если кто не понимает, кричит благим матом о жутком пренебрежении от православного духовенства к верующим Свидетелям Иеговы, просто реально кричит! В нем между строк читаем не только о высокомерии священников РПЦ, но и о тщнславном определении того, что они являются образованными людьми (семинарию окончили), а *галантерейщик*, нет. И, это по сути, плевок в душу всех людей, что работают по специальности не очень высокого уровня. Т.е. это превозношения себя любимых, над прочим сбродом…. У вас есть ещё сомнения насчёт православной церкви? У меня давно уже нет. И, как вишенка на торте, это дело *благословение* получило от епископа, он наверное и не читал даже, но, благословение дал. Это если вспомнить поговорку *не читал но осуждаю*, то примерно тоже самое, только наоборот. Правда судя по предыдущим статьям, иногда возникает вопрос, а они вообще епископы, читать умеют? Я не в курсе, может они неграмотные… В ООО РПЦ все возможно.

Текст под заголовком «предисловие»: -* Сейчас, наверное, невозможно установить (да и нужно ли?!) какая погода стояла в далеком американском Питтсбурге в те дни, когда более чем 200 лет назад, Чарльзу Расселу, управляющему галантерейными магазинами, пришла мысль (или мысли) о «новом» религиозном учении. Но то, что после этого мрачные тучи нашли на многие миллионы умов и великое множество душ – это точно*- стиль написания вам не знаком? Журналистский, с примесью сарказма и чуть возвышения над предметом исследования журналиста. Это и промелькнуло в заголовке. Дальше, больше. Надменный стиль, унижающий миллионы людей, что у них на душе *мрачные тучи*… Надо отдать должное, издеваться над людьми автор книги умеет. Этому, интересно, учат в семинарии РПЦ? Я смотрю там разносторонне подготавливаются слуги сатаны-дьявола.

продолжение следует

Админ. С христианской любовью но с обостренным чувством справедливости.

Для товарища майора — все вышесказанное является художественным вымыслом, и любые совпадения с реальными людьми и организациями, случайны. Для нормальных людей — ну вы поняли.